Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
Телефон горячей линии по "Горячему питанию" в Североуральском городском округе:
Начальник Управления образования Ощепкова Ирина Николаевна
(34380) 2 49 60; 902 877 19 75
Телефон горячей линии по "Горячему питанию" в МАДОУ № 3:
Заведующий МАДОУ № 3 Росолова Елена Владимировна
(34380) 2 33 15; 9089232291
Информация о наличии диетического меню
Информация о наличии диетического меню в МАДОУ № 3
В
соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПин
2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации
общественного питания населения», утвержденными Постановлением Главного
государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 № 32 и рекомендациям по организации питания
обучающихся общеобразовательных организаций (МР 2.4.0179-20), утвержденными
Главным государственным санитарным врачом Российской федерации 18.05.2020 для
детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании диетическое меню в МАДОУ №
3 составляется диетической медицинской сестрой по предоставлению родителями
(законными представителями) медицинского заключения (государственного
учреждения).
В настоящее время детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании в МАДОУ № 3 нет.
Что делать, если у ребенка есть медицинские показания для диетического питания?
Если у вашего ребенка
есть медицинские показания для предоставления диетического питания, то вам
необходимо:
1. Предоставить заведующему назначение лечащего
врача ребенка (абз. 1 п. 8.2.1 СанПиН
2.3/2.4.3590-20). В нем должно быть
указано Ф. И. О. ребенка, наименование заболевания и особенности приема пищи
2.Написать заявление (п. 3.1 МР 2.4.0162-19)по одной из двух форм: о питании по индивидуальному
меню или питании домашней пищей (п. 8.2.1 и 8.2.3 СанПиН 2.3/2.4.3590-20)
В случае
предоставления вышеуказанных документов в МАДОУ № 3 и решения родителей о
питании домашней пищей организованы места для приема готовых
домашних блюд в соответствии с санитарными и гигиеническими нормами:
место для приема пищи
(групповая комната)
холодильник для временного хранения готовых блюд и
пищевой продукции
микроволновая печь для разогрева
блюд.
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
-
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
Поставщиками продуктов питания:
Наименование
продукта |
|
Молоко,
кисломолочные продукты |
АО "Серовский городской молочный завод" |
Хлеб
и хлебобулочные изделия |
ООО"Комбинат питания СУБР" |
Консервированная
продукция, масло сливочное, сыр |
ООО "Молочная благодать" ИП Жаркова С.В. |
Фрукты,
овощи |
ИП Щепочкин П.А. |
Кондитерские
изделия |
---------- |
Мясо,
колбасные изделия |
ИП Жаркова С.В. |
Мясо
птицы |
ИП Жаркова С.В. |
Свежемороженые
ягоды и овощи |
-------------- |
Крупы,
прочие продукты, рыба свежемороженая |
ИП Жаркова С.В. |