Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
Телефон горячей линии по "Горячему питанию" в Североуральском муниципальном округе:
Начальник Управления образования Ощепкова Ирина Николаевна
(34380) 2 49 60; 902 877 19 75
Телефон горячей линии по "Горячему питанию" в МАДОУ № 3:
Заведующий МАДОУ № 3 Росолова Елена Владимировна
(34380) 2 33 15; 9089232291
Информация о наличии диетического меню в МАДОУ № 3
В соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПин 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», утвержденными Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 № 32 и рекомендациям по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций (МР 2.4.0179-20), утвержденными Главным государственным санитарным врачом Российской федерации 18.05.2020 для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании диетическое меню в МАДОУ № 3 составляется диетической медицинской сестрой по предоставлению родителями (законными представителями) медицинского заключения (государственного учреждения).
В настоящее время детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании в МАДОУ № 3 нет.
Что делать, если у ребенка есть медицинские показания для диетического питания?
Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, то вам необходимо:
1. Предоставить заведующему назначение лечащего врача ребенка (абз. 1 п. 8.2.1 СанПиН 2.3/2.4.3590-20). В нем должно быть указано Ф. И. О. ребенка, наименование заболевания и особенности приема пищи
2.Написать заявление (п. 3.1 МР 2.4.0162-19)по одной из двух форм: о питании по индивидуальному меню или питании домашней пищей (п. 8.2.1 и 8.2.3 СанПиН 2.3/2.4.3590-20)
В случае предоставления вышеуказанных документов в МАДОУ № 3 и решения родителей о питании домашней пищей организованы места для приема готовых домашних блюд в соответствии с санитарными и гигиеническими нормами:
- место для приема пищи (групповая комната)
- холодильник для временного хранения готовых блюд и пищевой продукции
- микроволновая печь для разогрева блюд.